Só a chuva os “acordou”

Derrota caseira com a Oliveirense atira Sporting da Covilhã para o último lugar e Tulipa abandonou o comando técnico

O Sporting da Covilhã perdeu em casa com a Oliveirense por 1-0 e caiu para a última posição da Liga de Honra por troca com o Portimonense, que voltou a ganhar. Após este desaire, o treinador Manuel Tulipa colocou o lugar à disposição, decisão que foi aceite pela direção liderada por José Mendes. A cinco jornadas do fim do campeonato, os serranos têm 25 pontos, menos dois que a primeira equipa acima da “linha de água”, e este sábado jogam em casa do Freamunde.

A equipa da casa até entrou melhor na partida e, logo no primeiro minuto, Pimenta apareceu com perigo na área contrária, mas o remate saiu muito torto. A resposta dos visitantes, mais tranquilos na tabela, aconteceu aos 11’ quando Clemente tentou um “chapéu” a que Igor Araújo se opôs bem. O Covilhã exercia um maior domínio, tentando tirar partido da velocidade de Jorge Chula na direita e de Fofana na esquerda, mas sem criar grandes incómodos na defesa contrária. O único golo do encontro chegou aos 33’ pelo veterano Rui Lima. Oliveira “roubou” a bola a Fofana no meio-campo e, após uma primeira tentativa de Clemente, o experiente médio rematou cruzado de fora da área, num lance em que Igor Araújo pareceu mal batido. A Oliveirense aproveitou da melhor forma uma das suas poucas ocasiões neste período.

Ao intervalo, Tulipa substituiu Jorge Chula por Dani Matos, mas o Covilhã continuou bastante apático no segundo tempo, enquanto a Oliveirense preocupou-se em segurar a magra vantagem. Aos 64’, Dominic rendeu Filipe Fernandes e os locais passaram a jogar com dois avançados. Passados três minutos, Ricardo Rocha cabeceou à trave após um livre, num lance invalidado por indicação do árbitro assistente. Nos últimos 10 minutos começou a chover copiosamente e foi então que os serranos “acordaram”. Aos 86’, Gabi, de livre direto, forçou Bruno Vale à defesa da tarde e no canto subsequente gerou-se alguma confusão na pequena área visitante mas ninguém conseguiu empurrar o esférico para a baliza. Aos 88’, em contra-ataque, a Oliveirense quase marcou o segundo golo e, já em tempo de compensação, o Covilhã voltou a criar algum perigo após novo livre. Boa arbitragem de João Capela.

No final da partida, Tulipa revelou ter posto «há muito» o lugar à disposição, afirmando ter alertado, «no devido tempo, para as carências da equipa» e que se o clube se tivesse reforçado de acordo com as suas indicações estaria agora numa situação mais tranquila. Sem nunca referir o nome do presidente, o técnico considerou que «a pessoa que me trouxe para cá é que tem de ser frontal, de me encarar. Quem acha que o Tulipa não é solução só tem de dizer», declarou. Já na segunda-feira, a rescisão de contrato foi confirmada no site oficial do clube, que reconheceu «o trabalho desenvolvido pelo treinador, desejando-lhe êxitos futuros no seu percurso profissional».

Ricardo Cordeiro Jorge Chula tenta passar por dois adversários perante o olhar de Pimenta