Snowboard Urban Festival

O Snowboard Urban Festival que, pelo segundo ano consecutivo, decorreu no passado sábado no Jardim do Lago, na Covilhã, voltou a atrair milhares de pessoas (10 mil de acordo com a organização) que não perderam a oportunidade de assistir ao espetáculo proporcionado por alguns dos melhores praticantes portugueses e internacionais.

Os três primeiros lugares da Europa Cup, cuja final foi disputada na noite de sábado, foram ocupados por atletas italianos com Youri Macciotta a vencer a competição, pontuável para o europeu da modalidade e Jogos Olímpicos de Inverno. Os restantes lugares do pódio foram alcançados por Maicco Giannarco e Lorenzo Gennero. Apurados para a final, os portugueses Diogo Patrocínio e Diogo Silva terminaram, respetivamente, em 11º e 12º lugar. Nas senhoras, a jovem espanhola Helena Garcia levou a melhor sobre a sueca Atti Holst e a sua compatriota Maria Hidalgo. André Santos foi o vencedor do Campeonato Nacional de Snowboard, realizado na parte da manhã, mas não se conseguiu apurar para a final. Na edição deste ano participaram 61 atletas, 31 portugueses e 30 estrangeiros de sete nacionalidades.