Serranos venceram bem raianos

A chuva da primeira parte ajudou aos três golos do Manteigas frente ao Sabugal

Na recepção ao Sporting do Sabugal, o Manteigas entrou bem e depois de vários ataques marcou o primeiro golo aos 10’. David cruzou da esquerda e Fragoso cometeu grande penalidade sobre um adversário. Chamado a converter, João Biló não desperdiçou a oportunidade e inaugurou o marcador. Os locais continuaram a atacar e só aos 22’ é que o Sabugal chegou à área contrária com a bola a passar pela defesa, mas sem ninguém a surgir par converter. Durante este período, os raianos criaram alguns problemas aos manteiguenses, só que o 2-0 surgiu aos 37’ através de outra grande penalidade, desta feita provocada por Carlos Eduardo. Na transformação, Moura atirou a contar. Já perto do final do primeiro tempo, Tota cruzou da direita e o irrequieto David, ao segundo poste, fez o 3-0.

O segundo tempo iniciou-se com o Sabugal a mexer na equipa, colocando Paulo no lugar do amarelado Carlos Eduardo, mas foram os locais que continuaram a mandar no jogo. De quando em quando, os homens da raia esboçavam uma reacção, mas o capitão Tó Zé e a restante defesa nem sempre chegaram para o poderio atacante do Manteigas. Fruto da pressão exercida, aos 60’, João Biló atirou à base do poste, com a recarga a passar ao lado da baliza à guarda de Fredy. Volvidos dois minutos, João Biló enviou novamente o esférico à trave e Moura aos 78’, de cabeça, permitiu a defesa da tarde a Fredy, que já na época anterior tinha rubricado uma boa exibição. Perto do final, já em tempo de compensação, o Sabugal quase chegou ao golo, valendo o corte de Edgar. O trio de arbitragem vindo de Vila Nova de Foz Côa fez uma “figura” mediana, cometendo vários erros, mas sem influência no resultado final.