Samuel Barata foi quinto nos 10 mil metros das Universíadas

Atletismo

Samuel Barata (na foto) foi o segundo melhor europeu na final dos 10 mil metros das Universíadas, a maior competição multidesportiva do mundo universitário que terminou no final de agosto em Taipé (Taiwan).

O covilhanense e atleta do Benfica, que participou em representação da Universidade de Lisboa onde é mestrando em Química, foi quinto classificado da prova corrida no dia 24 com a marca de 29m54s89’. Uma marca bem longe do registo conseguido pelo jovem com raízes familiares na Bouça (Covilhã) em maio passado, em Londres, quando pulverizou um recorde de 2012 naquela distância com o tempo de 28m40s19’. Menos protagonismo teve Andreia Crespo, quarta nas meias-finais dos 400 metros barreiras, com 59s67’, pelo que falhou o acesso à final. A atleta natural de Vila Fernando (Guarda) e do Sporting também competiu em representação da Universidade de Lisboa, onde estuda Medicina Dentária, tendo terminado no 12º lugar da classificação geral da modalidade.