Samuel Barata e Andreia Crespo são campeões nacionais

Atletismo

Sporting e Benfica não deram espaço aos atletas das equipas da região no Campeonato de Portugal de pista ao ar livre, realizado no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, no último fim de semana.

Mesmo assim, entre os vencedores desta dupla jornada destacam-se os títulos de Samuel Barata, corredor do Benfica natural da Bouça (Covilhã), nos 5.000 metros com o tempo de 14m04s96’, e da guardense Andreia Crespo (Sporting), que venceu a corrida dos 400 metros barreiras em 59s53’. Os representantes do distrito estiveram longe do pódio, sendo que o atleta melhor classificado neste campeonato foi Rui Coelho (CA Seia) ao terminar no quarto lugar dos 10.000 metros marcha com o tempo de 42m54s09’. Já o colega de equipa Daniel Gregório foi quinto nos 3.000 metros obstáculos, prova que concluiu em 9m08s45’.