Arquivo

Sabugal promove 3ºs Roteiros Gastronómicos

Iniciativa decorre entre sábado e terça-feira em vários restaurantes do concelho

A gastronomia típica do concelho do Sabugal volta a estar em destaque entre sábado e terça-feira.

Aproveitando o fim-de-semana do Carnaval, a autarquia promove a terceira edição dos Roteiros Gastronómicos, aos quais aderiram os restaurantes Atlântida (Sabugal), Bica dos Covões (Badamalos), D. Sancho I (Sortelha), Éden (Rebolosa), El Dorado (Fóios), O Lei (Sabugal), O Pelicano (Alfaiates), O Robalo (Sabugal), O Templo (Sabugal), Raihotel (Sabugal), Sol-Rio (Sabugal), Trutalcôa (Quadrazais) e Zé Nabeiro (Soito). Amanhã realiza-se no auditório municipal o colóquio “Entre o fogão e o cliente”, que contará com a intervenção de Paulo Vaz, director da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro. Ainda paralelamente, no sábado realiza-se no restaurante Robalo o VI Almoço do Bucho, organizado pela Confraria do Bucho Raiano, sendo antecedido de uma prelecção do escritor e também confrade mestre Jesué Pinharanda Gomes. «Os Sabores Antigos da Gastronomia Raiana» será o tema da intervenção do escritor quadrazenho, que falará aos confrades evidenciando o valor dos manjares tradicionais da raia sabugalense.

Sobre o autor

Leave a Reply