Sabugal fora da Taça de Honra

Mêda e Foz Côa defrontam-se nos quartos-de-final da competição organizada pela Associação de Futebol da Guarda

O Sabugal, terceiro classificado do Distrital, foi eliminado da Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda, cuja quase totalidade das partidas dos oitavos-de-final foi disputada no feriado de 8 de Dezembro.

A equipa raiana perdeu em Gouveia por 4-1, o mesmo resultado com que o Vila Cortês do Mondego eliminou os Pinhelenses. Outras equipas da Iª Divisão que ficaram pelo caminho foram o Vilanovenses, que perdeu com o Guarda Desportiva, da IIª Divisão, pela margem mínima; o Vilar Formoso, derrotado em casa pela Mêda (3-0), e o Trancoso, que perdeu com o Foz Côa pelo mesmo resultado. Nas restantes partidas, o Figueirense venceu no terreno do Gonçalense também por 3-0, enquanto o Manteigas foi ganhar a Freixo de Numão por 5-2. O Guarda Unida–Santa Comba (Seia), referente à primeira eliminatória, vai jogar-se no dia 22 e o vencedor receberá o Mileu. Os quartos-de-final jogam-se a 23 de Janeiro com os seguintes jogos: Guarda Desportiva-Manteigas, Mêda-Foz Côa e Figueirense-Vila Cortês. Já o vencedor do jogo entre Guarda Unida e Santa Comba-Mileu, agendado para dia 2 de Janeiro, receberá o Gouveia.