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Sabores da região à prova na Guarda até 1 de maio

Onze restaurantes da cidade apresentam as suas iguarias, numa iniciativa promovida pela Agência para a Promoção da Guarda

Até 1 de maio, os gastrónomos têm mais um bom motivo para visitarem a Guarda e provarem os sabores da região. Onze restaurantes da cidade participam no evento “Fins-de-Semana com Sabor”, promovido pela Agência para a Promoção da Guarda (APGUR).

“Pensão Aliança”, “Aquariu’s”, “A Floresta”, “A Mexicana”, “A Taberna de S. Domingos”, “Belo Horizonte”, “Blusa Cheia”, “Don Papão”, “Imperador”, “O Tacho” e “O Sardinha” responderam ao repto de provar que os sabores da cozinha tradicional da Guarda são uma referência incontornável na região. Nesta garantida aventura de sabores, os gastrónomos também poderão apreciar algumas das novidades dos restaurantes participantes. Segundo a APGUR, os “Fins-de-Semana com Sabor” destinam-se a «reforçar a gastronomia local como fator de atração, dando a conhecer o que de melhor se pode degustar nesta cidade. De resto, o diretor António Saraiva sublinha que «a gastronomia, da forma como os produtos oriundos desta zona – que são inimitáveis – são confecionados nos nossos restaurantes e o “toque” que lhe dão, traduzem-se num fator identitário da própria cidade e, ao mesmo tempo – como fator de atração que é – pode ser um meio de promovermos a Guarda além do nosso concelho, região e mesmo do nosso país».

Em época de crise, a iniciativa é, para os participantes, uma forma de chamar mais clientela. Delfim Perdigão, do restaurante “A Floresta”, considera a iniciativa «muito boa», até porque «sempre se nota alguma coisa, vem mais gente que o habitual», diz. Já o proprietário do restaurante “O Sardinha” defende que «há uma necessidade de divulgarmos os produtos que são produzidos na nossa região, e todos os clientes gostam». De resto, António Sá acredita que, «sejam ou não da nossa zona, que nos visita gosta de apreciá-los porque existem aqui iguarias únicas». Também para Jorge Silva, a iniciativa promovida pela APGUR é positiva «desde que traga clientes à cidade». O gerente do “Aquariu’s” refere ainda a mais-valia de apresentar pratos «algo diferentes, e há mais hipóteses dos clientes virem à Guarda», refere. Especialidades, como os tradicionais enchidos da Guarda, feijocas, o bacalhau, ou o requeijão com doce de abóbora, podem ser degustados todos os fins-de-semana até dia 1 de maio.

Rafael Mangana Quarta edição dos “Fins-de-Semana com Sabor” arrancou no início de abril

Sabores da região à prova na Guarda até 1 de
        maio

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