Resultado feito na primeira parte

Manteigas vendeu dérbi serrano com o Gouveia por 3-0

O Manteigas recebeu e venceu o Desportivo de Gouveia por três golos sem resposta, todos apontados na primeira parte.

O jogo começou a bom ritmo e, logo no início, os manteiguenses criaram uma boa jogada com Ruben a isolar-se e a proporcionar uma boa defesa a Rui Neves. Passado pouco tempo, Ricardo marcou um canto a favor dos locais e Rui Neves, ao primeiro poste, tentou defender mas acabou por introduzir a bola na baliza, inaugurando o marcador. Animado pelo golo, o Manteigas praticava um bom futebol e chegou ao 2-0 aos 10’ após uma boa jogada de Ricardo pelo lado esquerdo e um cruzamento para a área, onde surgiu Fábio Nogueira a marcar ao segundo poste. O jogo era bem disputado com o Gouveia a responder a espaços, mas era a ADM que controlava o desafio. Fruto desse domínio dos locais, os atletas orientados por Nando Ribeiro chegaram ao 3-0 na marcação de uma grande penalidade, convertida por Fábio Nogueira, depois de Vaz Alves ser agarrado na área gouveense.

O jogo continuou animado e chegou-se ao intervalo com uma vantagem confortável dos locais. No segundo tempo, os treinadores alteraram a disposição dos seus atletas no terreno com várias substituições, mas este período foi mais fraco, apesar do Gouveia ter criado algumas situações de perigo. Contudo, o Manteigas soube gerir a vantagem e apesar de ficar reduzido a dez elementos a partir dos 69’, por expulsão de Ricardo Quelhas dois minutos após ter entrado, teve sempre o jogo controlado, pelo que a vitória é justa. Os locais chegaram à vantagem com uma excelente primeira parte e na segunda geriram o resultado. Já o Gouveia não esteve bem e em todo jogo não criou um jogada de grande perigo. O trio de arbitragem, apesar de um ou outro erro, fez um bom trabalho.