Regresso aos velhos tempos

Sporting da Covilhã volta a vencer para o campeonato, derrotando a Ovarense por 2-1

O Sporting da Covilhã regressou às vitórias na Liga de Honra, ao derrotar, no domingo, a Ovarense. Foi o seu primeiro triunfo em 2006 e permite manter a vantagem pontual sobre o Moreirense, primeiro clube abaixo da “linha de água”.

A equipa serrana alcançou um triunfo difícil e sofrido em Ovar, com o jogo a decidir-se nos minutos finais. Frente a um adversário com a corda na garganta e que apostava forte neste desafio para subir na tabela, o Covilhã entrou muito na expectativa. Os primeiros minutos foram de fraco nível, sem lances de perigo. A primeira jogada de relevo aconteceu perto da meia-hora, mas Márcio Sousa e Paulo Campos não aproveitaram o bom trabalho de Sanussi. A Ovarense respondeu e Leandro surgiu em boa posição, valendo a saída de Serrão para impedir o remate. Aos 38’ aconteceu o melhor momento do primeiro tempo. Tarantini desferiu um remate em jeito, com a bola a encaminhar-se para a baliza, mas Rui Correia salvou com uma brilhante estirada. Na segunda parte, e com um Covilhã mais rápido e determinado, a Ovarense sentiu mais dificuldades, pelo que o golo dos visitantes aconteceu. Paulo Campos teve um excelente trabalho e isolou Luizinho, que, à saída de Rui Correia, colocou a bola no melhor sítio. Estava feito o primeiro e minutos depois esteve à vista o segundo, mas Luizinho, depois de tirar o guarda-redes vareiro do caminho, demorou a rematar e acabou desarmado.

A Ovarense tinha dificuldades para contrariar os serranos, mas empatou numa jogada polémica. Banjai e Paulinho disputaram um lance na grande área, com o árbitro a considerar que o central leonino empurrou o jogador vareiro. Ricardo Jorge não falhou o penalti. Mas os covilhanenses voltaram a pressionar e, aos 70’, o golo esteve iminente, só que o livre de Márcio Sousa foi cortado sobre a linha. E foi a um minuto do fim que o Covilhã chegou à vitória. Canto na esquerda, Cunha serviu Cordeiro, que, com um excelente cruzamento, pôs a bola na cabeça de Luizinho para marcar. Arbitragem com muitas falhas, especialmente no lance que originou o penalti. No final, Manuel Ferreira, director da Ovarense, referiu que o empate era o resultado «mais justo», enquanto João Salcedas, treinador do Covilhã, afirmou que a sua equipa «mereceu o triunfo» numa partida em que era «muito importante» conquistar os três pontos.