Raiola disputa-se no domingo em Valbom

A Câmara de Pinhel vai organizar no próximo domingo um torneio de raiola (jogo tradicional em que se atira uma moeda a uma figura traçada no chão) em Valbom, no âmbito das Pinhelíadas 2006.

A iniciativa, que já se encontra a decorrer desde Maio, vai prolongar-se até 13 de Agosto para continuar a promover as diversas modalidades desportivas e, ao mesmo tempo, fomentar o convívio entre pinhelenses de diferentes gerações e freguesias. Assim, estão já programadas uma prova de triatlo (Canoagem, BTT e Atletismo) para 6 de Agosto e, no dia 13, uma prova de atletismo.

Entretanto, no domingo passado, o dia foi dedicado à pesca na Barragem do Vascoveiro. António Germano sagrou-se como o vencedor absoluto no sector A, ao pescar um peixe com 2360 gramas, enquanto que Diogo Pires venceu na categoria de iniciados, ao pescar um peixe de 380 gramas. Na prova estiveram em competição um total de 31 participantes e cinco equipas.