Arquivo

Queijos da Serra distinguidos com prémio internacional

Queijos São Gião são produzidos na Sociedade Agro-Pecuária Vale do Seia

Os queijos São Gião foram este ano distinguidos com duas medalhas de ouro e uma de prata num Concurso Mundial de Queijos que decorreu em Londres e ao qual concorreram mais de mil variedades deste produto. As medalhas de ouro distinguiram o Queijo Serra da Estrela e o Queijo Serra da Estrela Velho e a de prata o Requeijão Serra da Estrela, produzidos na Sociedade Agro-Pecuária Vale do Seia, em Quintela (Seia). Para Pedro Gomes Freire, administrador, «a atribuição destes prémios, na passada terça-feira, é o culminar de muito trabalho e empenho e a certeza de que os nossos produtos são reconhecidos a nível nacional e internacional». Os queijos São Gião são exportados para França e serão em breve exportados para o mercado angolano, adiantou, informando que entre Setembro deste ano e o próximo mês de Junho está prevista a produção de 15 toneladas de queijo na sua queijaria. Os queijos São Gião já tinham sido galardoados no ano passado neste concurso, promovido pela “Fine Food World”, com uma medalha de bronze.

Sobre o autor

Leave a Reply