Arquivo

Queijos da região premiados

A Lactibar, fábrica de lacticínios de Rendo (Sabugal), conquistou um primeiro prémio e uma menção honrosa no concurso dos “Melhores Queijos Portugueses”.

A prova decorreu em Aveiro, no domingo e segunda-feira, no âmbito da AgroVouga, numa organização da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) e da AveiroExpo. A empresa sabugalense venceu a categoria do queijo de cabra (cura prolongada) com o “Quinta da Cabreira” e conseguiu uma menção honrosa com o queijo de mistura (cura prolongada) “Terras da Raia”. Neste certame também os Queijos Tavares, de Carragosela (Seia), estiveram em destaque com dois primeiros prémios nas categorias de queijo fresco de cabra (“Fraga”) e de requeijão de ovelha (“Seia”) e uma menção honrosa na categoria de cabra (cura normal) com o queijo “Seia”. Já a Queijaria Joaquim Duarte Alves, da Soalheira (Fundão), conseguiu um menção honrosa com o “Quinta do Pomar”, um queijo de mistura (cura normal).

Sobre o autor

Leave a Reply