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Queijos da Lactibar conquistam prémio nacional

Quinta da Cabreira venceu em duas categorias no Concurso Queijos de Portugal, que também distinguiu outros seis queijos da região

Os queijos Quinta da Cabreira cura normal e cura prolongada da Lactibar Lda, no Sabugal, venceram as respetivas categorias no Concurso Queijos de Portugal, em que participaram 54 fabricantes de todo o país com 176 queijos.

A empresa do Sabugal que já é pela quarta vez consecutiva distinguida na categoria de “cura prolongada”, viu este ano mais um queijo ser premiado. A empresa diz que «o segredo está na qualidade dos leites da zona e na técnica de fabrico». O presidente da Lactibar Lda, Luís Barreiros, acredita que estas distinções trazem frutos, pois «o consumidor tem conhecimento e a procura aumenta, tal com as vendas», a verdade é que a produtora de queijos afirma que «mesmo com crise continuamos a crescer».

A empresa sabugalense promete continuara apostar nos queijos e quem sabe continuar a somar prémios com queijos de outras categorias.

O concurso foi promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Laticínios (ANIL), em colaboração com a FullSense, e, tal como no ano passado, decorreu em Tondela no âmbito do “Encontro com Vinho e Sabores”. Nesta edição foram ainda entregues 38 menções honrosas, seis das quais para queijos produzidos na região. Na categoria “queijos de cabra – cura normal”, o queijo “Seia” da empresa Queijos Lagos Queijos e Derivados, Lda (Seia); na categoria “queijo de mistura – cura normal”, a Queijaria Joaquim Duarte Alves (Soalheira), com o queijo “Tradicional da Soalheira (Quinta do Pomar)”, e a Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa (Idanha-a-Nova), com o queijo “Sabores de Idanha”; o queijo da empresa Joaquim António Duarte Alves (Seia) foi distinguido na categoria de “queijo de Mistura – cura prolongada”; e na categoria “Novos Sabores”, os queijo “Seia” (creme de requeijão) da empresa Queijos Tavares, SA (Seia). Na cerimónia de entrega dos prémios, o presidente da ANIL, Casimiro de Almeida, alertou para a «necessidade de se encontrarem os instrumentos necessários para a defesa da produção nacional contra as importações de produtos lácteos de imitação e outros de origem e qualidade duvidosa».

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