Portugal em último no Torneio Scandibérico

Andebol

A seleção sub-18 de andebol terminou o Torneio Scandibérico no quarto e último lugar, com duas derrotas e uma vitória. Disputada em Pinhel, Figueira de Castelo Rodrigo e Mêda, a competição serviu de preparação para o Europeu do escalão, agendado para este mês na Croácia, e foi ganha pela Noruega.

Na primeira jornada, disputada na sexta-feira, os portugueses perderam com a Espanha por 27-28, enquanto a Noruega derrotou a Suécia por 33-31. No sábado, a seleção vizinha voltou a perder frente à Suécia (26-27) e Portugal ganhou à Noruega por 27-26, infligindo aos vencedores do torneio a única derrota da prova. No domingo jogou-se a última jornada, com a Noruega a derrotar a Espanha por 29-27 e Portugal a sucumbir perante a Suécia por 24-31. Para o selecionador nacional, João Varejão, o Scandibérico foi mais uma experiência internacional fantástica para este grupo de atletas, apesar de ter vindo numa fase muito em cima da competição. É um balanço muito positivo, apesar da classificação, porque este é sempre um torneio excecional, com elevado grau de exigência. Agora vamos para o Campeonato da Europa com a ilusão de que podemos fazer algo bom». Entre os selecionados para o torneio, e que vai disputar o Europeu do escalão, esteve o guardense Alfredo Torres, andebolista do FC. Porto. A Competição foi organizada pelos três municípios do distrito da Guarda, Federação Portuguesa de Andebol e Associação Distrital de Andebol da Guarda.