A Casa do Povo de Penamacor acolhe domingo uma prova de enchidos, com o objectivo de apurar as características do enchido típico e representativo do município. A iniciativa, à qual concorrem apenas produtos locais, conta com um painel de provadores da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), é da responsabilidade do Gabinete de Apoio ao Desenvolvimento da Câmara de Penamacor. Estes especialistas terão a tarefa de apurar as suas particularidades organoléticas, ficando os aspectos físico-químicos para posterior análise laboratorial na Escola Superior Agrária de Castelo Branco. No horizonte da autarquia está a obtenção de resultados que possam auxiliar investidores no fabrico e comercialização de um produto genuíno de Penamacor através de uma identificação tecnicamente abalizada do Tipo Representativo de Enchido Tradicional do Concelho de Penamacor. Os enchidos sujeitos a prova compreendem os principais tipos de fumeiro tradicional, como a chouriça e chouriço, farinheira e morcela, e são provenientes de todas as freguesias do concelho, à razão de três produtores por freguesia, identificados por um número. Segundo a organização, a população terá também a oportunidade de manifestar a sua opinião. A prova tem início agendado para as 16 horas, estando prevista animação musical a cargo de grupos de cantares locais.