Pedro Martins foi o melhor português na Taça do Mundo de Marcha

Atleta do Centro de Atletismo de Seia terminou os 50 quilómetros na 21ª posição

O marchador guardense Pedro Martins foi o melhor português na prova dos 50 quilómetros da Taça do Mundo de marcha, realizada, no domingo, na Corunha (Espanha). O atleta do Centro de Atletismo de Seia (CAS) terminou em 21.º lugar com o tempo de 3h58mn10s, imediatamente seguido de outro português, António Pereira, que melhorou o seu recorde pessoal em quase seis minutos, ao fazer 3h58mn39s. Por equipas, Portugal foi sexto classificado da geral, tendo os seus elementos feito grande parte do percurso juntos, em ritmo muito certo e a ganhar lugares, face às numerosas desistências (13) e desclassificações (seis) verificadas. Por outro lado, quatro dos cinco marchadores lusos andaram abaixo das quatro horas, o mínimo para o Campeonato da Europa, a realizar em Agosto, em Gotemburgo (Suécia). Contudo, só três poderão ser seleccionados A prova foi ganha pelo russo Denis Nizhegorodov, com um novo recorde da competição (2h38mn02s).