Paulo Gomes venceu na Malcata

Paulo Gomes foi o grande vencedor da 9ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha, disputada no passado 21 de julho na Malcata, no concelho do Sabugal.

O celoricense, que correu como individual, percorreu os 12.220 metros da prova em 42m57s, cortando a meta à frente de José Carvalho (NA de Vila Real) e Rui Muga (GB de Bragança), segundo e terceiro classificados, respetivamente. No setor feminino venceu Lucinda Moreiras (FC de Penafiel), seguida de Rosa Soares (UD da Várzea) e Rosa Madureira, do clube da vencedora. Andreia Jesus (ACR Senhora do Desterro) foi a melhor atleta do distrito ao terminar na quarta posição. Nos outros escalões, em veteranos, os primeiros foram a Deolinda Oliveira (ACR Vigorosa) e Artur Rodrigues (NA de Cucujães) e, em juniores, ganharam Diana Moreira (FC de Penafiel) e Johan Caldeira (UD Valmaior). Nos mais novos, Joana Martins e Diniz Nabais (ambos da Associação Cultural e Desportiva da Malcata) ganharam em benjamins A, enquanto nos B triunfaram Inês Varandas, do mesmo clube, e Alexandre Rodrigues (Centro de Atletismo de Seia). Em infantis, os primeiros foram Daniela Crisóstomo (UD Valmaior) e Tiago Sá (ACR Vigorosa) e nos iniciados Mariana Gonçalves (CAS) e José Vieira (GDC Castelo de Paiva). Por último, no escalão de juvenis ganharam Liliana Bastos e Samuel Pereira, ambos da UD Valmaior. A prova foi organizada pela Associação Cultural e Desportiva de Malcata, Câmara do Sabugal, Sabugal +, EM, Junta de Freguesia de Malcata, Federação Portuguesa de Atletismo e Associação de Atletismo da Guarda.