Arquivo

Pastelaria Avenida recria receita de broa de sardinha

Guarda

Neste São João já é possível saborear a tradicional sardinha de forma diferente na Guarda.

Há cerca de um mês, a Pastelaria Avenida, situada na Avenida Dr. Afonso Costa, quis inovar introduzindo uma nova receita às broas já existentes: de farinheira, de morcela e de chouriço e bacon. Vítor Carvalho, proprietário do estabelecimento, decidiu experimentar a receita tradicional de broa de sardinha a que os pais o habituaram desde pequeno, e trazê-la para o seu negócio. «Há 30/50 anos fazia-se muito esta broa, os meus pais cozinhavam-na em casa e sempre me habituaram a comer», adianta o empresário. Segundo o proprietário da Avenida, a iguaria já é antiga e muito usada em Coimbra, de onde é natural. Na Guarda, «embora já existam bolas de sardinha, a novidade está em ser produzida com broa», acrescenta.

Numa altura em que a sardinha é um pitéu comum em todas as casas, a ideia de Vítor Carvalho passa por «fazer apenas no verão e ver, no resto do ano, se as pessoas continuam a comprar». Para já, a especialidade está a ter sucesso junto dos guardenses e para quem vem de fora: «Aqui não é muito habitual comer-se broa, mas já vendemos muitas a pessoas de fora e também vamos tendo gente da cidade a comprar», refere Vítor Carvalho. Sobre a combinação entre a broa e a sardinha, o proprietário revela que «resulta na perfeição». O preço de venda é de 1,60 euros.

Sobre o autor

Leave a Reply