Arquivo

NERGA debate o potencial do enoturismo na Beira Interior

Promover os produtos endógenos num contexto de turismo é o objetivo do seminário que se realiza amanhã à tarde no NERGA – Associação Empresarial da região da Guarda.

Intitulada “Turismo, Vinhos & Sabores da Beira Interior”, a iniciativa conta com a participação de especialistas na matéria, como Jorge Monteiro (presidente da ViniPortugal), Fernando Melo (crítico de vinhos e gastronomia na “Revista dos Vinhos”) e Sofia Lobo (diretora da Rota dos Vinhos Verdes). Adriano Azevedo Costa (Escola Superior de Hotelaria e Turismo do IPG), Edgar Lameiras (Instituto Politécnico de Leiria), Joice Lavandosky (Universidade do Algarve e colunista de enoturismo no Brasil) e Jorge Patrão (presidente da Turismo Serra da Estrela) completam o leque de oradores de um seminário onde também se pretende «incentivar e informar, pela primeira vez, produtores de vinho e agentes socioeconómicos sobre as potencialidades do enoturismo», adianta Luis Baptista-Martins, coordenador da organização, a cargo do NERGA.

Além do seminário, será recordado o sucesso do Iº Encontro de Promoção e Internacionalização dos Vinhos da Beira Interior (realizado em Junho passado) e haverá uma “oficina gastronómica” dinamizada pela Escola Superior de Turismo e Hotelaria do IPG, provas de vários vinhos da Beira Interior, de queijo da Serra e fumeiro. A jornada termina com um magusto tradicional. «É, seguramente, uma oportunidade para conhecer um dos poucos nichos de turismo com grande potencial de crescimento nesta região e que, estranhamente, está muito descurado», acrescenta Baptista-Martins.

Sobre o autor

Leave a Reply