Mileu entra com o pé direito em 2004

Equipa da Guarda venceu em Celorico por duas bolas a uma

Na penúltima jornada da primeira volta, o Mileu-Guarda foi a Celorico da Beira arrecadar mais três pontos. Apesar da diferença pontual entre os dois conjuntos ser significativa, dentro de campo as desigualdades quase se desvaneceram. Ainda assim, a fase inicial do desafio pertenceu à formação visitante, cujas descidas com perigo à área celoricense sucederam-se e com resultados práticos.

Desta forma, o Mileu-Guarda marcou por duas vezes, ambas com assistência de Pirri a Pedro Francês, que facturou por duas vezes. Aos 19’, com a defesa anfitriã, completamente desatenta, Pirri deu um toque soberbo para a desmarcação de Pedro Francês que não enjeitou a oportunidade e, depois de passar pelo guardião Paulo, entrou na área e empurrou o esférico para o fundo da baliza. À passagem da meia-hora, Pirri desenhou mais uma jogada espectacular. O avançado recebeu a bola no lado esquerdo do seu ataque, passou por três adversários, prosseguindo em direcção à baliza contrária, entrando na área perto da linha final para cruzar para o miolo onde estava Pedro Francês, livre de marcação, rematar a contar. A perder em casa por 2-0, o Grupo Desportivo de Celorico da Beira não encontrava argumentos para contrariar a estratégia montada por Liberalino Almeida. Por isso, o intervalo veio no melhor momento.

A segunda parte foi completamente diferente, já que o Celorico transformou-se e agigantou-se, exercendo forte pressão sobre o adversário que defendia como podia. Contudo, o tempo foi passando e os visitantes iam levando a água ao seu moinho, já que a vantagem conseguida na primeira metade foi-se arrastando até perto do final. E mesmo em cima do último minuto de compensação, o Celorico realizou mais uma boa jogada, esta com efeitos práticos. Rui Ribeiro fez o corredor direito, levou a bola até à linha de fundo onde cruzou para a entrada fulgurante de Carlos Freitas, a cabecear e a fixar o resultado final, colocando justiça no marcador. O trio de arbitragem comandado por José S. Pedro fez um trabalho regular.