Mário Patrão sétimo no África Merzouga Rally

Todo-o-terreno

Mário Patrão (KTM), em motos, foi o português mais bem classificado no final do África Merzouga Rally, ocupando a sétima posição da geral na competição que terminou na passada sexta-feira em Marrocos.

O motard de Paranhos da Beira (Seia) terminou a sexta e última etapa da prova, uma especial de 50 quilómetros, na 15ª posição, a 2m28s do vencedor, o francês Xavier de Soultrait (Yamaha), que ganhou este rali. O África Merzouga Rally consistiu em seis etapas de exigente navegação e desenhadas no deserto marroquino, num total de 1.200 quilómetros cronometrados. Mário Patrão iniciou esta “maratona” com o 14º lugar, tendo chegado ao quinto lugar da geral na quarta etapa. Em declarações após a prova, o piloto da KTM considerou «muito positivo» o balanço desta participação. «Muita navegação em deserto, que é onde tenho mais dificuldade com a moto de rali, foi muito importante para mim, para a minha preparação, o resultado final foi o possível e também acaba por ser muito positivo. Sinto que estou a melhorar onde tenho mais dificuldade, por isso o objetivo está a ser cumprido», afirmou Mário Patrão.