Maria Bernardo e Luís Martins venceram corrida de Castelo Bom

Atletismo

Maria Bernardo (CO Pechão) e Luís Martins (CA Seia) venceram, na sexta-feira, a quinta Corrida Popular da Freguesia de Castelo Bom (Almeida).

Esta prova de estrada reuniu 43 atletas de diferentes escalões etários, que correram sob intenso calor. A corrida principal tinha 4.500 metros com partida em Aldeia de São Sebastião e chegada em Castelo Bom, tendo a atleta júnior do Pechão cortado a meta em 16m16s, à frente de Maria Teresa Bernardo (NS Leões da Fronteira, Vila Formoso), segunda classificada com uma diferença de 26 segundos. No terceiro lugar ficou Lisdália Nunes (Núcleo Gerações do Teixoso), com o tempo de 20m34s. Em masculinos, o senense completou a distância em 13m32s, menos 56 segundos que o segundo classificado, Ali Ait Ouanakhar (NS Leões da Fronteira), enquanto Rui Alves (individual) foi terceiro com a marca de 15m24s.

Nos restantes escalões Inês Nascimento (NS Leões da Fronteira) e Lucas Pelletier (individual) ganharam a corrida das gerações; Rayan Aitouanakhar (Leões da Fronteira) venceu nos benjamins; Gabriela Santos (Leões da Fronteira) e Rodrigo Neto (individual) foram os primeiros nos infantis; e Núria Ramos e Simão Bernardo (ambos dos Leões da Fronteira) ganharam a corrida dos iniciados. A prova fez parte do programa das Festas de Nossa Senhora dos Remédios, de Castelo Bom, e foi organizada pelo Núcleo Sportinguista “Leões da Fronteira”, Junta de Freguesia de Castelo Bom, Comissão de Festas de Nossa Senhora dos Remédios e Associação Desportiva, Cultural e Social da Aldeia de São Sebastião. Os promotores contaram com a colaboração da Associação de Atletismo da Guarda.