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Manuel Videira dá novos sabores ao bolo rei

Abrir o seu próprio restaurante sempre foi um sonho para Manuel Videira. O desejo foi concretizado há nove anos com o estabelecimento que tem o seu nome, “Videira”, na Avenida Cidade de Bejar, na Guarda.

Durante a época natalícia o polvo grelhado, o bacalhau com broa, o bacalhau cozido tradicional e o cabrito «são os pratos fortes», revela o empresário. A estes petiscos junta-se o leitão assado, «uma das atrações ao longo de todo o ano». Com um custo a partir dos 6,8 euros, o prato diário tem sempre uma ementa variada, com opções de carne e peixe. O restaurante dispõe de três salas, o que permite organizar festas e receber jantares de grupo, sendo que Manuel Videira tem sempre a preocupação de «inovar nas ementas. Todos os anos procuramos fazer algo diferente». E é a pensar desta forma que já está a organizar um jantar para a última noite do ano (30 euros) e o almoço de Ano Novo por 13,5 euros.

Mas o espaço do chef Manuel Videira não se limita apenas a servir almoços e jantares. Sendo a pastelaria uma das paixões do cozinheiro, e como «forma de combater a crise», apostou também na pastelaria regional. Filhós, coscoréis, esquecidos, bolos de amêndoa, de noz e de canela são algumas das iguarias que faz e vende no restaurante ao longo do ano, mas não se fica por aqui. Manuel Videira é também um inventor e durante esta época confeciona ainda os habituais doces de Natal, como os sonhos, as rabanadas ou o tradicional bolo-rei, ao qual acrescentou algo mais. Há alguns anos, movido pelos comentários dos seus clientes que não gostam de frutos cristalizados ou de frutos secos, o empresário decidiu pôr as mãos na massa e inventou o bolo-rei de ananás.

Dado o primeiro passo, Manuel Videira deu asas à imaginação e deu a conhecer aos guardenses mais sabores: de frutos vermelhos, de maçã, de cereja e inclusive de carnes e queijo da serra. Este ano voltou a inovar e há mais duas opções para degustar: o bolo-rei de castanha e de abóbora e requeijão, que «têm sido um sucesso», adianta orgulhoso. O chef explica que «as pessoas gostam que haja sabores diferentes» e experimentam movidas pela curiosidade. «Muitas acabam por voltar», garante. Tanto assim que o sucesso destes bolos-rei não se fica pela região, pois ao restaurante “Videira” chegam encomendas de outros pontos do país. Os bolos são vendidos entre 9,5 euros e 12,5 euros o quilo.

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