Manteigas vence candidato à subida

Equipa de Francisco Cipriano derrotou Figueirense por três bolas a uma

A provar que a jogar em casa é sempre temível, o Manteigas derrotou o Ginásio Figueirense, assumido candidato à subida, por três bolas a uma. O jogo do último domingo reunia todas as condições para ser um bom desafio, o que veio a confirmar-se, pois as três equipas estiveram bem.

A partida iniciou-se a bom ritmo e logo no primeiro minuto houve dois ataques nas duas áreas. Os locais mandavam no jogo e, a partir do primeiro quarto-de-hora, houve golos e perigo de cinco em cinco minutos. Aos 15 surgiu o primeiro, com João Biló, de livre directo e em jeito, a colocar a bola no fundo das redes da baliza de Bruno. Volvidos cinco minutos, o Figueirense fez o empate num cruzamento para a área, com Edson a livrar-se de um defesa e a marcar. Logo de seguida, aos 25 , surgiu o 2-1. Patrício a rodar e, de fora da área, a rematar para fazer um golo verdadeiramente espectacular, o melhor da tarde. A perder por 2-1, o Figueirense reagiu e dispôs de três remates perigosos até aos 40 , por intermédio de Álvaro e de Silva. Contudo, o Manteigas voltou a dominar na parte final do primeiro período, que terminou com um forte remate de Marcelo a obrigar Bruno a boa defesa.

Paulo Batista, que já tinha feito uma alteração perto dos 45 , voltou a mexer no seu onze no início da segunda-parte para fazer entrar o atacante Paulo Jacinto. Neste período não houve jogadas de grande perigo, sendo o Figueirense a mandar no jogo para conseguir o empate. No entanto, a partir dos 70 , os homens da casa reagiram e equilibraram o encontro, mau grado Bruno Coutinho ter desperdiçado duas claras ocasiões de golo aos 77 e 80 , respectivamente. O Figueirense continuou à procura do empate, mas foram os manteiguenses que chegaram ao 3-1. Após uma excelente jogada de ataque, Patrício fez um bom passe para Nuno Serra facturar dentro da pequena área. Não houve mais lances dignos de registo até ao final. O Manteigas protagonizou uma boa partida, com todos os atletas a darem o máximo, destacando-se Patrício, que esteve nos três golos, e Tota, que lutou muito e defendeu bem, sendo mesmo o melhor em campo. No Figueirense, destaque para o central Tiago e para os atacantes Edson e Silva, que tentaram sempre mudar o rumo da partida. Quanto ao trio de arbitragem, chefiado pelo categorizado Renato Gonçalves, fez um bom trabalho e não teve necessidade de mostrar qualquer cartão.