Mais um recorde nacional para Andreia Crespo

Jovem do Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia já melhorou 16 marcas distritais esta época

Andreia Crespo (Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia) bateu o recorde nacional dos 250 metros, com o tempo de 33,96s, durante os Campeonatos Distritais de Iniciados disputados, no último fim-de-semana, no Estádio Municipal de Seia.

A marca anterior já tinha 36 anos e pertencia a Lígia Avelar, de Lourenço Marques (Moçambique). Num espaço de três meses, a jovem atleta gouveense bateu três recordes nacionais (250 metros pista coberta; 250 barreiras e 250 ar livre) e foi duas vezes campeã nacional (80 barreiras e 80 metros) no último Olímpico Jovem, realizado em Leiria. De resto, só nesta época desportiva, Andreia Crespo já bateu 16 recordes distritais. Outro atleta do Núcleo de Desporto e Cultura que tem vindo a destacar-se é Hélio Vaz, que foi vice-campeão nacional no Olímpico Jovem nos 110 metros barreiras, com uma marca que já lhe deu direito a entrar no percurso de alta competição. Também no último fim-de-semana, as atletas do clube de Gouveia sagraram-se campeãs distritais de iniciados. Entretanto, no passado domingo, a guardense Inês Monteiro foi 10ª na Corrida da Mulher, na distância de cinco quilómetros, corridos em Lisboa, sendo a segunda melhor portuguesa da prova.