Justiça chegou mesmo no fim

Sporting da Covilhã venceu Abrantes por 2-1 e conquistou primeira vitória na IIª Divisão B – Zona Centro

Ao fim de três jornadas, o Sporting da Covilhã alcançou domingo a primeira vitória no campeonato ao vencer em Abrantes por duas bolas a uma. A equipa serrana regressou assim às vitórias em jogos oficiais e apagou um pouco a má imagem deixada na semana passada contra o Fátima. Mas se o resultado parece indicar um jogo equilibrado, não é mais que isso, porque o Covilhã foi a única equipa que entrou em campo com disposição para vencer.

O técnico Fernando Pires fez várias alterações no onze e estreou como titulares Rui Morais, Luís Pedro e Canário. Desta forma, o Covilhã entrou bem na partida e, logo no minuto inicial, Trindade surgiu isolado, mas rematou fraco. A toada ofensiva do Covilhã continuou nos minutos seguintes, com Rui Morais a testar os reflexos do guardião do Abrantes à passagem dos 23’. Mas foi a equipa da casa que acabou por marcar no seu único lance de perigo em toda a primeira parte. À passagem da meia hora, após lance de contra-ataque pela esquerda, Leandrão cruzou e Toni não teve dificuldades em bater Luís Miguel. Em desvantagem no marcador, Fernando Pires não perdeu tempo e fez entrar Cordeiro e Káká. Pouco depois, Tarantini ainda teve uma boa oportunidade para empatar, mas o Covilhã recolheu aos balneários a perder.

Um descanso que foi proveitosos, já que os “Leões a Serra” regressaram das cabinas com espírito renovado e empataram aos 47’. Cordeiro aproveitou uma falha de Vítor Bernardes à entrada da área e com um remate em arco colocou alguma justiça no marcador. Na jogada seguinte, o Covilhã podia ter consumado a reviravolta total, mas Tarantini rematou ao poste. Dois minutos depois foi Canário que, sem ninguém na baliza, rematou ao lado. O Abrantes “acordou” então e Sérgio Marujo quase marcou de canto directo, valeu a barra da baliza covilhanense. Contudo, esta reacção sofreu um duro revés com a expulsão de Fernando, pelo que o Covilhã reassumiu as rédeas do encontro e a procura do golo da vitória. As oportunidades surgiram então em grande número, mas a barra e o desacerto dos avançados não ajudaram a turma serrana. A um minuto do fim surgiu a jogada do encontro, com Oliveira a passar por três adversários e a protagonizar um grande remate, com o esférico a bater no poste antes de entrar na baliza de Vítor Bernardes. Estava feita justiça no marcador, num encontro onde o Covilhã voltou a demonstrar ineficácia ofensiva. No final da partida, Joanito, técnico-adjunto dos visitantes, considerou a vitória «justíssima», apesar dos jogadores terem revelado alguma «ansiedade» durante o encontro.