Jovens da Guarda em grande no karaté

Atletas trouxeram para casa onze presenças no pódio e dois quintos lugares

A Academia Egitaniense de Karate Shotokan e o Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel, ambos a cargo da família Jerónimo (Rui, Carla e o pai José), participaram com 11 atletas no Campeonato Nacional da Associação União de Dojos de Karate Shotokan (udks). Na competição realizada no último sábado em Aveiro, os pupilos guardenses e pinhelenses obtiveram onze presenças no pódio e dois quintos lugares. No escalão de pré-infantil misto (até aos 8 anos), Rita Morgado foi segunda em kata, enquanto que em infantis (9-11 anos), Ana Tavares foi primeira em kumite e segunda em kata. Bruno Monteiro terminou em primeiro em kumite e terceiro em kata, já Pedro Carvalho e David Nunes foram segundo e quinto, respectivamente. No escalão de infantis (12-14), Magali Rodrigues foi segunda em kumite e terceira em kata, Ivo Monteiro primeiro em kumite e terceiro em kata, Carlos Tavares terceiro em kumite e Vítor Monteiro quinto em kumite. Para além destes atletas, participaram ainda Frederico Pena e Micael Rodrigues, ambos no escalão de infantis, que tiveram uma excelente prestação embora não tenham atingido lugares de pódio. Assim, Frederico Pena chegou às meias-finais das repescagens de kumite e Micael Rodrigues passou duas eliminatórias na prova de kata. Este primeiro Nacional de uma associação relativamente recente serviu não só como forma de dinamizar os escalões mais jovens, mas também como preparação para o Campeonato Regional de pré-infantis a juvenis da Federação Nacional de Karaté – Portugal, a realizar em Março. Participaram 73 atletas até aos 17 anos, oriundos de diversas cidades do país, divididos por quatro escalões.