José Mendes vence contra-relógio de Pinhel

Ciclista da ASC-Cycles Oliveira ganhou o prólogo da 14ª Volta a Portugal do Futuro realizado na última terça-feira

José Mendes, da ASC-Cycles Oliveira, venceu na última terça-feira o prólogo da 14ª Volta a Portugal do Futuro, prova do escalão sub-23, que teve lugar em Pinhel, ao ser o mais veloz a percorrer os cinco quilómetros de contra-relógio. O jovem garantiu uma significativa diferença para os restantes ciclistas, em tão curta extensão. Mendes concluiu o percurso em 7.04 minutos, com uma média de 42,453 km/hora, deixando dois corredores da SM Feira/Leclerc/Liberty, Filipe Cardoso e Rui Costa, a oito e 12 segundos de distância, respectivamente, enquanto o restante pelotão se ficou a cerca de 20 segundos. «Agora é tentar ampliar esta vantagem até à etapa para Marvão e depois tentar defender uma eventual liderança na etapa mais difícil da prova», afirmou José Mendes no final da prova. Daniel Silva, da equipa do vencedor, terminou a 18 segundos, enquanto que Márcio Barbosa, da Anicolor/Siper, acabou a 19 segundos do primeiro. Na quarta-feira, já depois do fecho desta edição, o pelotão da Volta a Portugal do Futuro enfrentou a primeira etapa em linha, que ligou Trancoso à Lousã, na extensão de 140 quilómetros. Esta é a segunda maior prova do ciclismo nacional, onde o pelotão de jovens Sub-23 terá oportunidade de se mostrar até ao próximo domingo, numa competição que termina em Reguengos de Monsaraz, num total de 742,2 quilómetros. Hoje realiza-se a etapa que liga Lousã a Abrantes, na extensão de 154,2 quilómetros, enquanto que amanhã a terceira etapa liga Abrantes ao Marvão, 132,6 quilómetros. A quarta etapa, a disputar sábado, vai ligar Castelo de Vide a Reguengos de Monsaraz em 168,3 quilómetros, e será nesta última localidade que terminará a competição, domingo, com um contra-relógio de 142,1 quilómetros. Em competição estão 12 equipas portuguesas e uma espanhola, a SPOL-Caixanova, numa prova em que os ciclistas tentam mostrar capacidade para atingirem mais “altos voos” no profissionalismo. A organização da prova está a cargo da Produção de Actividades Desportivas (PAD).