José Gaspar venceu Manteigas-Penhas Douradas

Atleta do GD “3 Santos Populares” deixou segundo classificado a quase três minutos

José Gaspar (GD “3 Santos Populares”) foi o grande vencedor da 28ª edição dos 12 quilómetros Manteigas-Penhas Douradas, corridos no passado domingo. O atleta correu a distância em 46m24s, deixando José Carvalho (Núcleo Atletismo de Matosinhos) na segunda posição, com 49m14s, enquanto o terceiro classificado foi Gonçalo Borges, do clube do vencedor, em 50m41s.

Numa prova em que 203 atletas cortaram a meta, Paulo Gonçalves (Clube de Montanhismo da Guarda) foi o melhor representante da região ao terminar na sétima posição, com 50m56s. No escalão feminino a vencedora foi Lucinda Moreiras (NCL Sport Club), enquanto Lisdália Nunes (Veteranos do Teixoso) ficou-se pela oitava posição. Nos diferentes escalões de veteranos, os primeiros foram Alberto Almeida (Casa do Povo de Valongo do Vouga), José Sousa (ARC Águias de Alvelos), Evaristo Batista (CDCSS do Pinheiro), Joaquim Godinho (GD “3 Santos Populares”) e Carlos Leite (ACR Ribeira). A nível colectivo, venceu o Núcleo Atletismo de Matosinhos, seguido do GD “3 Santos Populares” e do GDC Castelo de Paiva. Na prova de BTT, o primeiro foi Diogo Silva (Maxigym/Medida Única), enquanto José Carlos Batista e de Paulo Serra (ambos do Clube BTT de Seia), foram segundo e terceiro, respectivamente. A prova foi organizada pelo CCD da Câmara de Manteigas e está integrada no calendário do Troféu Spiridon e do Circuito Nacional de Montanha. Esta competição, que assinala o início do Nacional, é considerada a “rainha” das corridas pedestres em montanha em Portugal.