Inês Monteiro vence 1.500 metros dos nacionais indoor

Carlos Pinheiro, do CA Seia, foi segundo na prova dos 400 metros dos Campeonatos de Portugal disputados no último fim-de-semana

Inês Monteiro foi a surpreendente vencedora da prova dos 1.500 metros dos Campeonatos de Portugal de pista coberta, que decorreram no passado fim-de-semana em Pombal.

A atleta natural da Guarda levou a melhor sobre Jessica Augusto e Sara Moreira, as três portuguesas com mínimos para os 3.000 metros do Europeu de Turim a realizar este mês. Apesar de ter sido Sara a impor o ritmo durante 1.100 metros, altura em que Jessica passou a liderar, meia volta depois, Inês Monteiro, vinda de trás, acelerou e ganhou em 4m11s87’, um recorde pessoal pela margem de três segundos. «Não contava sequer ir ao pódio, já que as minhas adversárias estão com outro ritmo», admitiu a guardense em declarações a “O Jogo”. «Comecei a prova com algumas dificuldades, pois não descansei esta semana, preparando o Europeu. Quando passei para a frente, pensei que seria ultrapassada no final», disse, salientando que, presentemente, «correr os 3.000 metros é quase uma prova de velocidade». Nestes nacionais, destaque ainda para o segundo lugar de Carlos Pinheiro (Centro de Atletismo de Seia) nos 400 metros, curiosamente atrás de António Rodrigues, actualmente no Sporting, mas natural de Seia.