Inês Monteiro e Samuel Barata são campeões nacionais de estrada

Atletismo

O Nacional de Estrada voltou a coroar dois atletas da região. Samuel Barata (Benfica) e Inês Monteiro (Sporting) conquistaram o título no final de uma corrida de 10 quilómetros realizada no sábado, em Oeiras.

O benfiquista, natural da Bouça (Covilhã), obteve o primeiro título da carreira com a marca de 29m36s, menos sete segundos que Rui Pedro Silva (Sporting), segundo classificado, com Rui Pinto (Benfica) a fechar o pódio com um tempo de 29m48s. Samuel Barata, que em 2017 tinha sido terceiro classificado, ganhou no final do ano transato a São Silvestre de Lisboa, na sua primeira participação na corrida. Nas senhoras, a fundista da Guarda obteve o quinto título da carreira (foi campeã entre 2002 e 2005), 13 anos depois do último, e igualou o recorde de Ana Dulce Félix. A sportinguista (ex-CA Seia) terminou os 10 quilómetros em 33m37s, tendo sido a única corredora a cortar a meta abaixo dos 34 minutos. A segunda classificada foi a colega de equipa Sara Moreira (34m07s) e Cátia Santos (GD Estreito) terminou na terceira posição com um tempo de 34m32s.

Das equipas da região destaque, na prova feminina, para o 11º lugar de Sara Carvalho (ACR Senhora Desterro, Seia), com a marca de 36m05s, enquanto Daniel Gregório (CA Seia) foi o melhor classificado em masculinos com o 17º lugar e o tempo de 30m39s.