Inês Monteiro domina Cross de Oeiras

Guardense foi seleccionada para o Europeu da distância, a realizar a 14 de Dezembro em Bruxelas

Inês Monteiro (Maratona) venceu, no último sábado, a nona edição do Cross Internacional de Oeiras, que abriu o circuito de corta-mato da Federação Internacional de Atletismo.

A prova servia de selecção de quatro atletas masculinos e outros tantos femininos para o Europeu, a realizar a 14 de Dezembro, em Bruxelas (Bélgica). A corrida feminina, com cinco quilómetros de extensão, foi totalmente dominada pelas corredoras portuguesas. Jessica Augusto, a favorita, liderou inicialmente, mas Inês Monteiro surgiu isolada a uma volta do fim e acabou por ganhar com 17mn31s, menos 11 segundos que a adversária (individual), que repetiu o segundo lugar da época passada. Anália Rosa (Maratona), terceira, e Dulce Félix (Sp. Braga), quarta, também garantiram um lugar na selecção lusa para o Europeu.