Hugo Almeida e Daniela Cunha vencem em S. Romão

Atletismo

Os sportinguistas Hugo Almeida e Daniela Cunha (na foto) venceram a XIª Milha Urbana da Serra da Estrela, que se correu sábado em São Romão (Seia).

A prova contou com a participação de 175 atletas, de vários escalões, em representação de 27 clubes. A corrida dos homens foi disputada até ao final, com Hugo Almeida a concluir os 1.609,34 metros do percurso em 4m23s, menos três segundos que a dupla Ricardo Pereira (Associação Cult. Desp. S. João da Serra) e Eduardo Mbengani (Sporting), segundo e terceiro classificados, respetivamente. Daniela Cunha ganhou nas senhoras com o tempo de 4m58s, deixando a segunda classificada, a benfiquista Mónica Silva, a sete segundos. A atleta da casa Amélia Vitorino (Senhora do Desterro) terminou na terceira posição com a marca de 5m06s. Nos restantes escalões os vencedores foram Lara Machado e João Bessa (ambos da União Desportiva da Várzea) em benjamins, Sofia Aires e Ruben Pires (também da UD Várzea) em infantis, e Filipa Lopes (UD Várzea) e Afonso Rodrigues (Senhora do Desterro) em iniciados. Nos juvenis ganharam Sara Duarte (UD Várzea) e Alexandre Figueiredo (Maratona Clube Vila Chã – Seia) e nos juniores os primeiros a cortar a meta foram Sofia Teixeira e Gabriel Ribeiro (UD Várzea).

Entre os veteranos conquistaram a prova Vanda Ribeiro (GRECAS), Delfim Conceição (ACD S. João da Serra) e Manuel Costa (Associação Desportiva Lustosa). A Milha Urbana da Serra da Estrela foi organizada pela Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro, com a colaboração da Associação de Atletismo da Guarda.