Guardenses no pódio do Open da Póvoa de Varzim

Karate

Três atletas da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) subiram ao pódio no Open Internacional de Karate da Póvoa de Varzim, realizada no domingo.

A primeira prova da época contou com a participação de karatecas de Portugal e Espanha, tendo Rui Jerónimo vencido o seu escalão (+35 anos) em kata master (+35 anos). Por sua vez, Gonçalo Guerra, que este ano mudou de escalão (iniciado 10-11 anos), ganhou seis eliminatórias mas soçobrou na final perante um adversário do Algarve, ficando em segundo. Um lugar abaixo no pódio ficou Iara Silva, terceira classificada em kata júnior após perder para a atual campeã nacional do escalão. Já Íris Fonseca, que também mudou de escalão (14-15 anos) esta época, foi derrotada na meia-final após vencer todas as eliminatórias. Na repescagem, a karateca guardense perdeu novamente e deixou escapar a medalha de bronze, terminando na quinta posição. Da AEKS participaram ainda Manuel Henrique e Diogo Grilo, que tiveram ambos bons desempenhos mas ficaram longe do pódio.