Gonçalo Guerra é vice-campeão nacional

Karate

Gonçalo Guerra (AEKS) sagrou-se vice-campeão nacional da Federação Nacional de Karate – Portugal no campeonato de infantis e juvenis realizado no Barreiro, no passado 27 de maio.

O atleta da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) ganhou todas as eliminatórias da sua categoria mas perdeu na final. Já o colega de equipa Manuel Henrique foi derrotado no combate de atribuição da medalha de bronze e acabou na quinta posição. No dia seguinte teve lugar, na Hungria, o 3º JSKA European Championship. Da comitiva portuguesa fizeram parte oito karatecas do distrito da Guarda, com Íris Fonseca a alcançar o primeiro lugar em kata (13-14 anos Kyu), o mesmo resultado conseguido também em kata por Diogo Grilo (15-17 anos Kyu), Carla Jerónimo (31-39 anos Dan) e Rui Jerónimo (31-39 anos Kyu). Diogo Grilo, em kumite, e Cláudia Fonseca , em kata 31-39 anos Kyu, foram segundos e Carlos Fonseca foi terceiro em Kata (18-45 anos Kyu). Na Hungria competiram ainda José Jerónimo e Valentim Jerónimo.

Por cá, Rita Morgado, também da AEKS, juntou mais uma medalha ao seu extenso currículo: a de vice-campeã nacional universitária em kata. Em Évora, a guardense ganhou todas as eliminatórias e só foi derrotada a final.