Goleada construída na recta final

Figueirense derrotou Pinhelenses por quatro golos sem resposta

Em tarde amena e de bastante sol, Ginásio Figueirense e União Desportiva “Os Pinhelenses” foram os protagonistas de mais um clássico distrital no bem tratado relvado do Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo.

Apesar do empenho de ambas as formações, não assistimos a uma boa partida de futebol e durante os primeiros 45 minutos foram raras as oportunidades de golo, daí que ninguém esperava, certamente, um resultado final tão desnivelado. Apesar do maior domínio dos locais, a equipa de Pinhel soube sempre travar as investidas dos figueirenses e até foi a formação que durante a etapa inicial beneficiou de mais pontapés de canto, embora sem resultados práticos. O primeiro golo da partida surgiu aos 28’, na cobrança de um livre a punir uma pretensa falta de um atleta visitante. Chamado a marcar, Tiago (ex-Pinhelenses) não enjeitou a oportunidade e com um remate bem colocado bateu o guarda-redes Nuno. Os visitantes não baixaram os braços e partiram em busca da igualdade, mas não tiveram nem arte nem engenho para a conseguir.

Na segunda metade da partida o panorama não se alterou muito e o segundo golo dos locais só apareceu aos 78’, por Paulo Jacinto, se bem que muito contestado pelas hostes pinhelenses. O 3-0 surgiu volvidos cinco minutos através de Alfredo, num golo em que os protestos fizeram-se ouvir mais uma vez. Pena é que do local em que nos encontrávamos não possamos ter uma ideia precisa dos lances, já que, devido à estrutura colocada no topo da bancada, não nos foi possível ver as jogadas na área. Apesar disso, ainda deu para ver que Nuno, guardião visitante, ficou muito mal na fotografia e contribuiu para o dilatar do resultado. O Figueirense ainda chegou ao quarto golo, já em tempo de compensação, por Gato.

O trio de arbitragem, liderado por Sérgio Guelho, fez um trabalho medíocre. Parece-nos que ainda tem muito para aprender, tendo gerado alguma confusão na amostragem dos cartões, já que não teve o cuidado de isolar os jogadores. Além disso, mostrou, pelo menos, um amarelo “a pedido”.