Gabriel Maachi terceiro em Londres

Atletismo

O atleta paraolímpico fundanense Gabriel Maachi (GCA nas Donas) conquistou a medalha de bronze na Taça do Mundo de Maratona do Comité Paraolímpico Internacional (IPC), que decorreu em paralelo com a mítica prova de Londres, no último domingo.

Para esta competição foram convidados os primeiros 15 atletas do ranking mundial, tendo Gabriel Macchi competido na classe de deficiente visual, onde obteve um surpreendente terceiro lugar com a marca de 2h37m23s, quando ocupava a sexta posição do referido ranking. O atleta correu esta maratona com a ajuda do seu guia Jorge Rodrigues e Martim Nunes que desempenha simultaneamente as funções de guia e treinador. O seu próximo objetivo é garantir uma boa participação no Mundial do IPC, agendado para julho em Lyon (França).