Fundação a um ponto da subida

Futebol feminino

A Fundação Dona Laura dos Santos, de Moimenta da Serra (Gouveia), depende apenas de si para garantir a subida à Iª Divisão de futebol feminino.

No último domingo, na penúltima jornada do Campeonato de Promoção, equivalente à IIª Divisão, a equipa do concelho de Gouveia empatou a três bolas na receção ao Viseu 2001. Deste modo, Leixões, Viseu 2001 e Fundação D. Laura dos Santos somam todas oito pontos à entrada para a derradeira jornada. A decisão quanto às duas equipas que subirão ao escalão principal ficou reservada para a sexta e última jornada, a disputar na próxima terça-feira, 10 de junho. Em Gouveia, a Fundação D. Laura dos Santos recebeu o Viseu 2001, sabendo que uma vitória lhe garantia a subida. Contudo, as visitantes entraram melhor no jogo e chegaram ao intervalo a vencer por 1-0.

Num encontro presenciado pelo selecionador nacional, Francisco Neto, a internacional e capitã da Fundação, Sílvia Rebelo, levou a sua equipa a operar a reviravolta no marcador, primeiro com um remate de fora da área e depois na transformação de uma grande penalidade. Apesar da desvantagem, as viseenses não desanimaram e conseguiram repor a igualdade. Num jogo eletrizante, o Viseu 2001 concretizou nova reviravolta no marcador, fazendo o 3-2 já perto dos 90 minutos regulamentares. Porém, no período de descontos, Inês Silva – mais conhecida por “Chumbito” – fez o 3-3 final, na transformação de um livre direto.

Curiosamente, o outro jogo entre CAC da Pontinha e Leixões, disputado na Damaia, terminou com o mesmo resultado (3-3). Na última e decisiva jornada será a equipa da Fundação D. Laura dos Santos a deslocar-se à Damaia para defrontar o CAC da Pontinha, sabendo que apenas a derrota a impede de festejar a subida.