Francisco Mendes Rosa conquista Taça de Portugal de juniores

O fundanense Francisco Mendes Rosa venceu no domingo a Taça de Portugal da Juventude, na categoria de juniores. A competição teve lugar no Hipódromo do Campo Grande, em Lisboa.

Depois de ter sido campeão nacional em 2010 e ter ganho inúmeras provas hípicas em Portugal e Espanha, o jovem cavaleiro protagoniza um dos seus mais notáveis feitos desportivos, já que é inédito um atleta que transita de escalão (é o seu primeiro ano como júnior) ser campeão da Taça. Nos três dias em que decorreram as finais, já a uma altura de 1,30 metros, Francisco Mendes Rosa foi o único dos 25 participantes a não registar nenhuma penalização. A vitória do cavaleiro da Dream Team TMN vem confirmar que 2012 foi o seu melhor ano de sempre, registando até à data 15 vitórias em concursos nacionais e ibéricos. Nem a propósito, uma reportagem sobre Francisco Mendes Rosa e outros três atletas de hipismo sénior marcou o arranque da Equitação TV no novo canal da Meo, A Bola TV, na semana passada.