Arquivo

Festival da Tibórnia celebra o azeite no Fundão

A colheita da azeitona e a prova do azeite novo servem de mote à mostra gastronómica “Fundão, Aqui Come-se Bem – Tibórnia 2012”.

O festival, que já vai na nona edição e se prolonga até dia 23, conta com a participação de 15 restaurantes do concelhos. São eles A Cereja, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Eclipse, Hermínia, Mario’s, Marisqueira Bela Vista, Moagem d’Avó, O lagarto, O Alambique de Ouro, Pensão Clara (Alpedrinha), Fiado (Janeiro de Cima), O Mário (cruzamento de Alcaria) e o Rochedo (Peroviseu). Com organização conjunta da Câmara e da Fundão Turismo, a mostra perpetua a tradição da tibórnia, outrora exclusiva dos lagareiros. Os restaurantes têm uma ementa paralela à habitual, confecionando pratos como a lasca de bacalhau aromatizada com azeite “O Português”, tosta de broa de milho, couve portuguesa e batata a murro, bacalhau com broa, bacalhau à lagareiro e torta de azeite com compota de maçã. Paralelamente, a Fundão Turismo organiza outros programas que incluem a apanha da azeitona, almoço num dos restaurantes aderentes e visita a um lagar tradicional. Mais informações pelo email comercial@fundaoturismo.pt.

Sobre o autor

Leave a Reply