Fernão Joanes na final do Inatel

Futsal

A Associação Cultural e Recreativa de Fernão Joanes (Guarda) qualificou-se no sábado para a fase final do campeonato de futsal do Inatel ao vencer, no Porto, o Portus87 na marcação de grandes penalidades.

A equipa da cidade invicta venceu o Distrital do Porto com 15 pontos de vantagem sobre o segundo classificado e era a grande favorita deste encontro, tendo marcado dois golos nos minutos iniciais. Os guardenses deram boa réplica, mas tinham pela frente o guarda-redes local que segurou a vantagem até que Bessa aproveitou um ressalto para reduzir. Pouco depois, os portuenses voltaram a marcar após perda de bola na zona central e foram para o intervalo a vencer por 3-1. No segundo tempo, o Fernão Joanes entrou bem, mas o guardião da equipa da casa foi defendendo quase tudo. As exceções aconteceram nos dez minutos finais, quando Tó Luís e Gaspar impuseram a igualdade no final do tempo regulamentar. Seguiram-se os penaltis, com a sorte a sorrir ao Fernão Joanes, que vai disputar a sexta fase final – já venceu três – do campeonato do Inatel.

Esta competição entre as quatro melhores equipas da prova está marcada para 21 e 22 de junho, na Maia.