Faixas já podem ser encomendadas

Fornos goleou no Sabugal e aumentou vantagem sobre o segundo classificado

O Fornos de Algodres soma e segue na frente do Distrital da Guarda, tendo alcançado no Sabugal a sua sétima vitória consecutiva. A equipa de Nando Pompeu não só ganhou confortavelmente (0-4), como também beneficiou do empate do Foz Côa em Vilar Formoso, aumentando para sete pontos a vantagem sobre o segundo classificado.

O líder entrou ao ataque e poderia ter inaugurado o marcador logo aos 3 minutos, quando Fábio Matos apareceu a rematar na pequena área para defesa de Fred com os pés. Aos 13’, Asdrubal foi expulso do banco por ter contestado um alegado fora-de-jogo não assinalado pelo árbitro assistente António Coimbra. Aos poucos, o Sabugal foi sacudindo a pressão e tentou sair rápido para o ataque, especialmente por Ricardito. Aos 31’, Jorgito, em zona central, atirou forte para defesa segura de Inácio. No minuto seguinte Nelo rematou rasteiro, mas a bola saiu rente ao poste direito. Depois desta reacção dos locais, que entretanto perderam Janela devido a lesão, o Fornos marcou aos 39’. Livre de Fábio Nascimento na direita e Zézito a subir mais alto para cabecear com êxito. Volvidos dois minutos, Bruno Filipe teve uma boa arrancada na direita, cruzou para a área onde Fred não conseguiu agarrar, valendo Fábio a cortar perto da linha de baliza.

No regresso das cabinas, o Sabugal surgiu com vontade de anular a desvantagem, mas um remate de Zé Tavares, aos 51’, que Inácio defendeu bem, foi um “oásis”. O segundo golo dos visitantes surgiu novamente através de um lance de bola parada. Fábio Nascimento cobrou e Cardoso desviou, de calcanhar, para o fundo das redes. Apesar de ter trocado a dupla atacante, a formação raiana continuou sem criar perigo e, deste modo, o terceiro tento não tardou. Completamente isolado e de fora da área, Bruno Filipe não deu hipóteses ao desamparado Fred. Passados dois minutos, Pires “ofereceu” o quarto golo a Cardoso, que aproveitou para fazer um “chapéu” ao guardião sabugalense. Pouco depois, o jovem avançado fornense foi expulso por alegada agressão a Zé Tavares. Aos 73’, o Sabugal criou então a sua melhor oportunidade do jogo, mas o remate de Ricardito saiu ligeiramente ao lado, após boa abertura de Manata.

Mesmo em inferioridade numérica, o Fornos voltou a criar perigo em contra-ataque aos 76’, numa jogada em que apareceram quatro atacantes contra um defesa dos locais. No entanto, Bruno Lopes optou por fazer um passe atrasado para Chico Monteiro, que rematou por cima. Aos 78’, Manata, de livre directo, atirou muito perto do poste esquerdo. O Sabugal ainda continuou à procura do tento de honra nos últimos 10 minutos, com destaque para as tentativas de Pires e Ricardito, mas sem efeito. Trabalho positivo de Pedro Afonso, apesar de mal auxiliado pelos dois assistentes.