«Eu não venci na Guarda, mas fui o vencedor desse dia»

Guardense David Rodrigues, da RP-Boavista, terminou a Volta a Portugal na 23ª posição

David Rodrigues foi 23º na Volta a Portugal que terminou no passado dia 15, em Viseu.

O guardense da RP-Boavista melhorou significativamente a sua prestação em relação à edição do ano passado, quando terminou na 34ª posição, e promete melhorar ainda mais a classificação na próxima edição. «Tive alguma infelicidade no início devido a uma queda, o que me deitou um bocadinho abaixo, mas fui recuperando ao longo dos dias e o final acabou por ser muito bom», disse o ciclista a O INTERIOR, reiterando que as suas expetativas iniciais eram «elevadas». «Fui ganhando alguma capacidade física ao longo da Volta e as últimas etapas ficaram na memória para continuar a trabalhar com mais força, para que seja ainda melhor para o ano», acrescentou David Rodrigues, cuja melhor classificação nesta edição foi o décimo lugar obtido na Guarda. Um momento que o corredor da RP-Boavista não vai esquecer tão cedo: «A chegada à Guarda foi algo único. As pessoas estavam a chamar pelo meu nome. No fundo eu não venci, mas fui o vencedor desse dia. Já tinha sido assim em 2016 e desta vez foi ainda com mais força. Espero um dia conseguir dar uma vitória a todos os guardenses», referiu, adiantando que vai continuar a trabalhar para esse objetivo.

Na 79ª Volta a Portugal os melhores resultados de David Rodrigues foram conseguidos na sétima (20º) e na quarta etapa (29º), quando o guardense foi o grande apoio do líder da equipa nortenha, Rui Sousa, na subida à Senhora da Graça. Quanto ao futuro, o ciclista revelou que a RP-Boavista deverá oficializar uma proposta para continuar, o que será a quarta época com os axadrezados. Já em termos competitivos vai participar nalguns circuitos e espera participar numa prova de BTT, no Brasil. «É algo que queria fazer há algum tempo, porque, não sendo a minha área, é a modalidade de onde vim e era bom para fechar a época em grande», declarou David Rodrigues. Até lá, o profissional organiza no domingo, no Sabugal, uma prova do Campeonato Regional de Dirt Jump, uma modalidade praticada numa pista de saltos e que inclui manobras “freestyle”. A competição decorre no centro de BTT local e conta com o apoio da autarquia.