Equipa da Guarda vence Skyroad Aldeias do Xisto

Ciclismo

Decorreu no domingo 13, na Lousã, o Skyroad Aldeias do Xisto, que simula uma etapa de montanha para ciclistas amadores com um percurso Granfondo de 168 quilómetros e desnível positivo acumulado de 4.100 metros e outro Médiofondo de 95 quilómetros e um acumulado de 2.000 metros.

Participaram 1.200 atletas numa prova afetada pelas condições climatéricas adversas, o que levou a organização a instalar a meta na última contagem de montanha e a neutralizar a descida final de 18 quilómetros por questões de segurança. A equipa guardense Garbike/Marques & Pereira conseguiu a vitória coletiva com os quatro elementos pontuáveis classificados nos 13 primeiros da geral – na Serra da Estrela ficaram entre os vinte primeiros. O melhor foi António Ferreira, quarto a seis segundos do pódio, enquanto Bruno Fernandes terminou na sexta posição, à frente de João Mariano (sétimo), Pedro Conguito (13º), Bruno Nogueira (31º), Cedric Pires (64º) e Ricardo Simão (114º). Terminaram dentro do controlo 443 atletas. No Médiofondo, o veteraníssimo Luís Marques ficou em 151º entre 516 classificados.