Empate justo

Igualdade a uma bola selou jogo Sporting da Covilhã-Arouca

O Sporting da Covilhã foi incapaz de derrotar o Arouca no último domingo, não conseguindo repetir o triunfo obtido no primeiro jogo oficial da época para a Taça da Liga. Com o empate a uma bola, a equipa treinada por Filipe Moreira soma agora seis pontos e reparte a 14º posição com mais quatro equipas.

Só aos 21’ se assistiu a uma jogada de relativo perigo quando Carlos Manuel beneficiou de espaço para rematar, mas foi muito lento e deixou-se desarmar. A resposta dos visitantes, sextos da geral, não tardou e surgiu por Kovacevic, que já jogou no Covilhã, e que obrigou Jorge Batista a uma bela intervenção. Contudo, o Arouca adiantou-se no marcador aos 25’, num lance em que intervieram dois atletas que já representaram os “leões da serra”. Livre cobrado por Kovacevic para a área, onde surgiu Mica a cabecear ao poste direito e na recarga, sem qualquer oposição, Ídris concretizou, não festejando o golo, talvez por sinal de respeito para com o clube que o foi contratar ao Sertanense. A resposta dos locais não podia ser melhor e Fabrício restabeleceu a igualdade dois minutos depois. Dani Matos arrancou um cruzamento largo na direita e, na área, o “homem-golo” do Covilhã surgiu de rompante a cabecear sem hipóteses para Serginho. Passados cinco minutos, Jorge Batista evitou que Joeano colocasse o Arouca de novo em vantagem.

Na segunda parte, as equipas entraram com vontade de marcar e assistiu-se a uma partida bem disputada. Aos 47’, o recém-entrado João Rodrigues atirou forte de fora da área, mas a bola saiu ligeiramente ao lado. Passados oito minutos foi a vez do Arouca importunar o guarda-redes serrano, só que Joeano, em excelente posição, cabeceou à figura de Jorge Batista, que voltou a evitar novo golo dos visitantes aos 61’, quando João Vicente “roubou” a bola a Dani Matos e atirou com perigo. A equipa treinada pelo experiente Vítor Oliveira estava melhor nesta fase e, aos 67’, Edgar quase fez auto-golo ao tentar desviar um cruzamento de André Claro. O Covilhã voltou a responder através de uma excelente incursão do central Ricardo Rocha que obrigou Serginho a uma grande parada. Aos 72’, os comandados de Filipe Moreira voltaram a estar perto do 2-1 quando João Rodrigues concluiu uma boa triangulação do ataque com um desvio que rasou o poste esquerdo.

As duas equipas nunca deixaram de procurar a vitória até ao apito final, mas sem consequências. O madeirense Marco Ferreira fez uma boa arbitragem.

Ricardo Cordeiro Tarcísio disputa um lance com Ídris que não festejou o seu golo