E vão quatro!

Santa Clara infligiu mais uma derrota ao Sporting da Covilhã

A jogar em casa pela segunda vez, os Leões da Serra averbaram a sua quarta derrota consecutiva na Liga de Honra frente ao Santa Clara, continuando sem somar qualquer ponto. Sem poder contar com o contributo de alguns atletas importantes, devido a vários motivos, como Piguita, Rui Morais, Rui Andrade, Hermes e Oseias, o Sporting da Covilhã passou mais tempo ao ataque do que o adversário, mas cometeu dois erros defensivos que foram fatais para as suas aspirações. A formação serrana entrou melhor na partida e controlou os primeiros vinte minutos de jogo, dispondo de várias oportunidades para inaugurar o marcador. No primeiro minuto, Lourenço tirou um cruzamento da direita e Tarantini, em boa posição, cabeceou muito por cima. Depois foi Denilson, que arrancou dois bons remates, tendo obrigado Jorge Silva a realizar uma grande defesa quando estavam decorridos 20 minutos de jogo. Sempre a jogar mais ao ataque, o Sporting da Covilhã beneficiou de quatro pontapés de canto consecutivos, mas sem qualquer resultado. Na segunda parte, os comandados de João Cavaleiro entraram praticamente a perder após o cabeceamento de Tiago, que, sem qualquer tipo de marcação, respondeu da melhor forma a um cruzamento de Hugo Freire que aproveitou um ressalto perante a apatia da defensiva serrana. Em desvantagem no marcador, o Covilhã partiu em busca do empate, já com Dário no lugar de Trindade, e voltou a beneficiar de várias oportunidades. Aos 65’, Denilson conduziu um contra-ataque pela direita, mas demorou muito tempo a soltar o esférico e a jogada a esfumar-se aí. Um minuto depois Lourenço quase marcou de livre directo, rematando rente ao poste direito.

Contra a toada da partida, o Santa Clara quase fez o 2-0 aos 71’, novamente por Tiago, que cabeceou perto da baliza após um cruzamento de Portela. João Cavaleiro foi fazendo várias mudanças tácticas sem grande resultado, até que, aos 84’, Dani arrancou um espectacular remate de fora da área que Jorge Silva desviou para fora. Um minuto depois André Pinto “matou” o jogo, fazendo o dois a zero entre vários defesas serranos após uma jogada de insistência do ataque açoriano iniciada no lado direito por Hugo Freire. O madeirense Nélio Mendonça foi bastante tendencioso na marcação de faltas contra a equipa da casa, mas acabou por não ter interferência no resultado final. João Cavaleiro mostrou-se desagradado com mais uma derrota, mas satisfeito com a entrega dos seus atletas: «Quem assistiu ao jogo viu um Covilhã forte, mas que não conseguiu marcar. Estou confiante para o futuro, se continuarmos com esta atitude e com outra matreirice», afirmou o técnico serrano. Da parte do Santa Clara, José Mota sublinhou que «nem sempre se pode praticar bom futebol», elogiando a equipa adversária que foi «raçuda e humilde», disse. Este domingo, a formação serrana volta a actuar em casa, desta vez perante a Naval 1º de Maio, que ocupa a quarta posição com sete pontos.