E vão quatro empates

Apesar da mudança de treinador, o Sporting Clube da Covilhã voltou a empatar

Nem a mudança de treinador ajudou o Sporting Clube da Covilhã a inverter a tendência de empates das últimas jornadas. Desta vez, em Touriz, e sob o comando técnico de Joanito, até então adjunto de Vítor Cunha, os “leões da serra” voltaram a conquistar apenas um ponto. Curiosamente, mesmo depois de quatro empates, os covilhanenses estão a apenas um ponto do líder Penalva do Castelo.

O Covilhã até entrou bem no jogo e, aos 9 , Sérgio Rebordão, de livre, obrigou Eduardo a aplicar-se. Volvidos quatro minutos foi Dani a tentar a sua sorte, mas o remate saiu ao lado. Apesar da melhor entrada dos visitantes, por volta do quarto de hora, o Tourizense assumiu o domínio da partida e criou várias ocasiões para marcar. Aos 20’ valeu um corte providencial de Edgar para impedir o remate de Éder, que estava em boa posição para facturar. Já em cima do intervalo foi Igor Araújo que evitou o pior com uma boa intervenção a remate de Éder. A segunda metade abriu praticamente com o golo dos locais, num lance em que os covilhanenses ficaram a reclamar mão na bola do autor do golo. Indiferente à polémica, André Fontes aproveitou para inaugurar o marcador.

Quando tentavam reagir, os serranos sofreram um duro revés com a expulsão, por acumulação, do maliano Djikine. Apesar da desvantagem, o Covilhã insistiu em chegar ao empate e, aos 79 , Paulo Vaz esteve perto de o conseguir com um remate de longe, que Eduardo defendeu bem. Balanceado para o ataque, o Sporting abria espaços na defesa e, aos 81 , Lica quase fez o 2-0 na sequência de um contra-ataque. Mas, aos 87 , André, que tinha substituído Real, fez o tento da igualdade com um remate colocado à entrada da área. Nesta semana em que o Sporting da Covilhã atingiu os três mil sócios, o clube perdeu, infelizmente, o seu primeiro associado, Manuel Luís de Brito, popularmente conhecido por “Manuel David”.