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Cova da Beira cria Confraria do Azeite

Novo organismo defende incentivos à produção de alta qualidade

O azeite da Cova da Beira vai passar a ser defendido, a partir de Outubro, por uma Confraria. Segundo Francisco Lino, um dos membros fundadores, a Confraria do Azeite da Cova da Beira (CACB) tem agendada para Outubro a primeira sessão de entronização, contando, para já, com 12 confrades. A CACB pretende «motivar a qualificação e promoção do azeite, para consolidar o bom-nome do que é produzido na região», nomeadamente nos concelhos da Covilhã, Belmonte e Fundão. «Defendemos o reforço da posição do azeite no mercado mundial, mediante incentivos a uma produção de alta qualidade, em benefício dos olivicultores, dos transformadores e tanto do sector comercial como agrícola», acrescentou Francisco Lino. «Se o azeite produzido no interior de Portugal é considerado dos melhores do mundo, temos a responsabilidade de provar que assim é», acrescentou aquele membro da nova confraria.

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