Arquivo

Confraria do Azeite desafia jovens cozinheiros em concurso gastronómico

A Confraria do Azeite, sediada no Fundão, promove, amanhã, a segunda edição do Concurso Gastronómico do Azeite de Portugal “Tibórnia do Ano”.

A competição reparte-se na categoria de cozinha (participantes devem elaborar menu completo para quatro pessoas cujo prato principal deve inspirar-se na tibórnia) e de pastelaria (sobremesa para quatro pessoas). O custo total dos pratos apresentados na primeira categoria não poderá exceder os 15 euros por pessoa, enquanto a sobremesa, baseada na doçaria tradicional portuguesa, tem que ter um custo igual ou inferior a 10 euros por pessoa. O concurso é organizado em parceria com a Escola Profissional do Fundão e a Escola de Hotelaria e Turismo local, estando aberto a todos os alunos matriculados em cursos de cozinha das escolas profissionais e de hotelaria do país. Os vencedores terão direito a prémios e as suas receitas serão disponibilizadas aos restaurantes participantes do próximo “Festival da Tibórnia”.

Sobre o autor

Leave a Reply